Résultats

Tous les résultats de la saison 2016-2017

Un problème de nom ou de prénom ? Un oubli ou une erreur dans le classement ? N'hésitez surtout pas et contactez nous.

Shiai à Bois-D'arcy

La saison se termine en beauté pour les judokas du cours adultes.  On notera que Pierre Loiseau à failli mettre tous ses points dans la  même journée tandis Frédéric Stumm ne passe à rien d'être ceinture noire.

Sortie Accrobranche

La sortie accrobranche proposée par la section s'est très bien passée. Merci aux accompagnateurs qui ont donné de leur temps pour cette journée inoubliable.

Shiai au Plessis-Robinson

Belles performances de nos judokas ce week-end avec Erwan Lannou qui marque une nouvelle fois 17pts et Frédéric Stumm qui est maintenant tout proche de la ceinture noire avec ses 14pts.

Coupe des Ceintures de Couleurs n°2 à Vélizy

Pour clôturer ce week-end, Emmanuel David se classe 3ème de la Coupe des Ceintures de Couleurs alors que Frédéric et Vahé marquent 10 pts chacun.

Passage Kata à Vélizy

Pierre et Maxence Loiseau ont ce Dimanche 28 Mai obtenu leur Kata pour le 1er Dan. Félicitations pour ces mois de travail afin d'arriver à ce niveau et l'on espère qu'ils obtiendront aussi rapidement leurs points en compétition.

Coupe 78 Cadet à Vélizy

Le week-end a très bien commencé avec la Coupe 78 Cadet où Loïc se classe 2ème et où Pierre et Maxence marquent 10 et 7 pts sans se classer malgré une bonne attitude.

Tournoi de Villiers St-Frédéric

Ce Dimanche, les Poussins de St-Arnoult ont clôturé de la meilleur des manières leur saison. En effet, chacun rapporte une médaille ce qui donne 7 récompenses au total dont 2 en or, 3 en argent et 2 en bronze. Ces jeunes judokas ont été régulier au meilleur niveau toute la saison et nous les en félicitons.

Tournoi de Jouars-Ponchartrain

Encore une belle journée pour les Supers-Poussins qui ont rapporté 4 médailles et une belle 4ème place. Ce tournoi clôture une année réussie pour cette catégorie d'âge qui à chaque fois rapporte une médaille au club

Shiai à Paris

30pts en plus pour Clara qui se rapproche de la ceinture noire avec 64pts en tout

La 57ème Ceinture Noire !

Une nouvelle ceinture noire au club... la 57ème et première de la saison.

Loïc Radenac a foulé le tatami de Saint-Arnoult alors qu’il avait 5 ans. Ses parents le présentant à l’époque comme un enfant qui a demandé depuis longtemps à pratiquer ce sport... force est de constater que déjà, à ce moment-là, Loïc savait ce qu’il voulait.

Rigoureux, discret et travailleur il a tout mis en œuvre pour arriver à son but : obtenir cette ceinture et pouvoir l’attacher autour de sa taille. Garçon attachant et moteur au sein du groupe de jeunes judokas arnolphiens, nous sommes heureux de le compter parmi les ceintures noires du club.

Championnat des Yvelines Benjamins + Coupe du Jeune Arbitre Cadet à Élancourt

Les Benjamins ont réalisé de bons résultats à Élancourt. En Division 1, Lorenz Rigodeau termine 3ème et se qualifie pour la Coupe IDF tandis qu'en Division 2, Flavien Norie a glané le même métal. L'USSA avait aussi des jeunes arbitres en compétition. Pierre et Maxence Loiseau n'ont pas pu se classer mais, et pour la première fois, la section réalise un doublé en prenant les 2 premières places avec Clara Husson qui devient Vice-Championne des Yvelines et Loïc Radenac, Champion des Yvelines

Shiai à Drancy

Les judokas arnolphiens ont brillé à Drancy, Pierre et Maxence Loiseau ainsi que Clara Husson ont ouvert leur compteur de points tandis que Frédéric Stumm, Alexandre Lopes et Michel Filannino se sont rapprochés de la ceinture noire et du 3ème Dan.

Master de Tours

Beau parcours de Michel Filannino au Master de Tours. Il se classe 5ème et marque 20 pts pour le 2ème Dan de la Ceinture Noire.

2ème Tour Secteur 2 Benjamin à Elancourt

Pour le 2ème Tour des Secteur, les Benjamins ont à nouveau rapporté 2 médailles d'or et 2 médailles de Bronze. Enzo Lacomme termine lui 4ème. La même journée, Clara Husson et Sylvain Collard arbitraient. Sylvain à obtenu son Pré-Requis pour le 2ème Dan. Il faut maintenant attendre pour savoir dans quelle division seront placés nos jeunes judokas.

1/4 de Final Ile de France Minime à Élancourt

Très belle performance pour la Vice-Championne des Yvelines qui peut espérer une qualification aux Demi-Finales du Championnat de France

Championnat de France UNSS à Grenoble

Nos combattantes ont réalisé de très bonnes performances à Grenoble pour le Championnat de France UNSS (Éducation Nationale). Vice-Championne Académique et 16ème l'an passé, l'équipe se classe cette année 13ème. Léa Deniaud termine comme l'année dernière 3ème, tout comme Camille Merrifield qui pour sa première participation termine sur le podium. Elsa et Coline Viratelle n'ont pas réussi à sortir de poule mais elles se sont très bien défendues. En combat Kata, Clara Gorin et Clara Husson terminent toutes les deux 2ème de leur poule. L'arbitre Lycée Loïc Radenac est quant à lui certifié Arbitre National. Merci à M. Grangeon, professeur d'EPS au Collège Georges Brassens , et à Jean-Michel Chifflet pour leur investissement dans le projet. Bravo à tous !

Shiai à Houlgates

L'USSA a réalisé une excellente moisson de points ce week-end à Houlgates. Frédéric Stumm marque 20pts pour le 1er Dan et porte son total de points à 50 sur les 100 requis. Dans la même catégorie de grade, Erwan Lannou marque ses 17 premiers points tandis que Loïc Radenac en marque 10 et porte son total à 94pts. Pour la 2ème Dan, Sylvain Collard signe le meilleur résultat de la journée avec 21pts et 65 au total.

Master de Bordeaux

Nos Vétérans ont brillé au Master de Bordeaux. En effet, en -100Kg, Jean-Michel Chifflet termine 3ème tandis qu'en -81Kg, Michel Filannino se classe également 3ème. A noter également la présence sur les 2 journées de Lilian Chifflet en tant qu'arbitre.

Tournoi Amical de Coignères

Les Poussins ont brillé ce week-end en montant 4 fois sur la plus haute marche du podium.

A souligner également que Timéo Jeannin et Omar Marzouk ont eux aussi très bien défendu les couleurs de l'USSA avec une médaille d'argent et une 4ème place.

Demi-Finale du Championnat de France à Tours

Ce week-end se déroulait les Demi-Finale du Championnat de France à Tours. Il y avait 2 représentants du club. En -46kg, Loïc  Radenac termine 5ème et marque 20pts pour la ceinture noire tandis que Pierre Loiseau n'a pas pu se classer en -55kg. Aucun d'eux n'est qualifié pour le Championnat de France mais ils ont bien défendu les couleurs du club.

Équipe UNSS

Arrivée deuxième des championnats académiques, l'équipe UNSS du collège de St-Arnoult a été repêchée pour participer aux Championnats de France qui se dérouleront à Grenoble du 21 au 22 Mars. L'année dernière, elle s'était classée 16ème sur 25.

Formation Secourisme

Durant toute la journée, la section judo de l'USSA a offert à plusieurs adhérents une formation aux gestes de premiers secours. Depuis la saison dernière, cette démarche fait partie intégrante des actions de formation mise en place par la section. Cette journée est possible  grâce à la présence de Benoit Lacomme que l'on remercie pour son investissement.

La Féminine Minime à Guyancourt

Très belle performance ce Dimanche au Championnat des Yvelines Minimes.
En -48 kg Caroline henry est devenue Vice-championne des Yvelines
Elle se qualifie pour les 1/4 de finale qui se dérouleront le 25 mars à Élancourt